11 marzo 2024

Cestini di pasta fillo con crema di tonno e carciofi grigliati

      Cenetta romantica in vista?  L’occasione è perfetta per realizzare questa ricetta. Nunzia Bellomo li ha preparati per noi il giorno di San Valentino. Il procedimento è davvero semplice e veloce e il risultato è straordinariamente scenografico. Sia i cestini […]
9 febbraio 2024

Focaccia soffice con mozzarella e friarielli

    Qualcuno la chiama focaccia senza impasto. Questa focaccia soffice, dorata e dalla farcitura goduriosa con mozzarella e friarielli è il comfort food per eccellenza. Potete realizzare l’impasto in giornata oppure prepararlo, metterlo in frigo e averlo pronto per il […]
23 gennaio 2024

Albero di natale con salumi, formaggi e olive

    Ecco un’idea, dal successo garantito, da portare in tavola durante le feste come aperitivo o antipasto. Questa presentazione, bella e buona, stupirà i vostri ospiti. Potete usare le olive leccino denoccialate, come ha fatto per noi la nostra […]
3 maggio 2019

Maggio 2019

Mancano pochi giorni al taglio del nastro di TUTTOFOOD, la manifestazione dedicata al sistema agroalimentare in programma a fieramilano dal 6 al 9 maggio. Giunta alla settima edizione, si rivolge agli operatori del settore alimentare, importatori, buyer internazionali, manager GDO, […]
26 aprile 2018

Spuntino leggero al pesto

    Il pesto è uno dei condimenti più diffusi e utilizzati. Disponibile in numerose varianti tra le quali, ad esempio, oltre alla classica al basilico, quella al pomodoro e alla calabrese, si presta a tanti usi alternativi e diversi dalla […]
25 aprile 2018

Orecchiette al sugo di ricotta

    Cremosa ricotta e delizioso pomodoro, per un sugo leggero e pronto da versare direttamente sulla pasta appena scolata. Per esaltarne il profumo e il sapore il consiglio è di scaldarlo a fuoco lento o nel microonde, dopo aver aperto il vasetto, e di […]
24 aprile 2018

“Brasciole”: involtini di carne al sugo di pomodoro.

    Le brasciole sono involtini di carne cotti nel sugo di pomodoro e rientrano a pieno titolo tra i piatti domenicali più diffusi e apprezzati  nel tacco d’Italia.  Erano un piatto “povero” della tradizione pugliese, in quanto si utilizzava […]
24 aprile 2018

Pappardelle con mix di funghi e burrata

    Ben sei varietà di funghi nel ricco mix con funghi di muschio, chiodini, shiitake, pleurotus, e stropharia impreziosito da profumati porcini. Perfetti come contorno ma anche con sughi bianchi come quello che proponiamo qui per condire le pappardelle […]
30 marzo 2018

Pizza fatta in casa

    Pizza; chi l’ha detto che sono tutte uguali? Pomodoro e mozzarella sono gli ingredienti di base per dar vita alla classica pizza; la nostra passata rustica e i sottoli sono il segreto per renderla unica. INGREDIENTI: Per l’impasto […]