Qui al Sud siamo cultori del pane sulla tavola e a prescindere dalla tipologia di pasto, che si tratti di pranzo, spuntino o cena, non deve mai mancare anche se spesso, ce lo ritroviamo in esubero.
E allora invece di recuperarlo in polpette e polpettoni abbiamo inventato questa pizza, non lievitata, da fare ancora e ancora e ancora!
Pochi ingredienti ma di grande qualità e dal successo garantito.
INGREDIENTI:
- un barattolo di passata rustica
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano reggiano grattuggiato
- q.b. sale e origano
- cipolla rossa
- olive
- sottoli
PREPARAZIONE:
Tagliamo il pane raffermo a tocchetti, mettiamolo in ciotola e condiamo con metà barattolo di passata rustica circa 250 grammi, mezzo bicchiere di acqua, olio extra vergine di oliva, il parmigiano reggiano grattugiato, l’origano e il sale.
Lavoriamo con le mani facendo assorbire tutti gli ingredienti ed ottenendo così un composto omogeneo.
Tagliamo la mozzarella a tocchetti.
Ungiamo una teglia con dell’olio e aiutandoci con un pennello distribuiamo sulla base della farina di mais o semola.
Versiamo all’interno il composto di pane e schiacciamo bene con le mani.
Distribuiamo sopra il resto della passata rustica, il formaggio grattugiato, un filo di olio extra vergine di oliva, sale, origano, olive e cipolla rossa entrambi tagliate a rondelle.
Volendo si può arricchire il tutto con sottoli in base al proprio gusto.
Inforniamo in modalità statica a 200 gr per 20 minuti.
Trascorso questo tempo tiriamo fuori la teglia dal forno e condiamo con mozzarella formaggio e inforniamo ancora per 15 minuti.
Al termine è pronta per essere gustata.
Buon appetito!