Cous cous estivo con mix pronto riso
6 agosto 2024

Pizza di pane raffermo con passata rustica

 

 

 

 

 

Qui al Sud siamo cultori del pane sulla tavola e a prescindere dalla tipologia di pasto, che si tratti di pranzo, spuntino o cena, non deve mai mancare anche se spesso, ce lo ritroviamo in esubero.

E allora invece di recuperarlo in polpette e polpettoni abbiamo inventato questa pizza, non lievitata, da fare ancora e ancora e ancora!

Pochi ingredienti ma di grande qualità e dal successo garantito.

 

 

 

INGREDIENTI:

  • un barattolo di passata rustica
  • olio extra vergine di oliva
  • parmigiano reggiano grattuggiato
  • q.b. sale e origano
  • cipolla rossa
  • olive
  • sottoli

PREPARAZIONE:

Tagliamo il pane raffermo a tocchetti, mettiamolo in ciotola e condiamo con metà barattolo di passata rustica circa 250 grammi, mezzo bicchiere di acqua, olio extra vergine di oliva, il parmigiano reggiano grattugiato, l’origano e il sale.

Lavoriamo con le mani facendo assorbire tutti gli ingredienti ed ottenendo così un composto omogeneo.

Tagliamo la mozzarella a tocchetti.

Ungiamo una teglia con dell’olio e aiutandoci con un pennello distribuiamo sulla base della farina di mais o semola.

Versiamo all’interno il composto di pane e schiacciamo bene con le mani.

Distribuiamo sopra il resto della passata rustica, il formaggio grattugiato, un filo di olio extra vergine di oliva, sale, origano, olive e cipolla rossa entrambi tagliate a rondelle.

Volendo si può arricchire il tutto con sottoli in base al proprio gusto.

Inforniamo in modalità statica a 200 gr per 20 minuti.

Trascorso questo tempo tiriamo fuori la teglia dal forno e condiamo con mozzarella formaggio e inforniamo ancora per 15 minuti.

Al termine è pronta per essere gustata.

Buon appetito!