Cremosa ricotta e delizioso pomodoro, per un sugo leggero e pronto da versare direttamente sulla pasta appena scolata. Per esaltarne il profumo e il sapore il consiglio è di scaldarlo a fuoco lento o nel microonde, dopo aver aperto il vasetto, e di aggiungere ingredienti freschi a piacere. Qui vi consigliamo una ricetta tutta mediterranea con orecchiette, melanzane e ricotta dura.
INGREDIENTI:
Per 4 persone
400 g di orecchiette
sugo pomodoro e ricotta
melanzane
basilico
olio extra vergine di oliva
cipolla
pepe bianco
ricotta dura
pepe nero
maggiorana
sale q.b
Far imbiondire la cipolla in una padella con olio extra vergine d’oliva e aggiungere i cubetti di melanzana, sale, pepe e maggiorana. Cuocere le orecchiette e scolarle quasi al dente. Versare la pasta nella padella, assieme al sugo, e far amalgamare i sapori lasciando cuocere ancora un minuto. Prima di servire, aggiungere una manciata di pepe bianco, foglie di basilico fresco e ricotta dura grattugiata.