Con l’emulsione di acqua e olio ungiamo lo stampo per muffin.
Cenetta romantica in vista?
L’occasione è perfetta per realizzare questa ricetta.
Nunzia Bellomo li ha preparati per noi il giorno di San Valentino.
Il procedimento è davvero semplice e veloce e il risultato è straordinariamente scenografico.
Sia i cestini di pasta fillo che che la crema di tonno si possono preparare in anticipo ed assemblare al momento aggiungendo i nostri deliziosi carciofi poco prima di portarli in tavola.
INGREDIENTI:
per realizzare l’emulsione:
Inseriamo il tonno sgocciolato all’interno di un mixer, aggiungiamo la crema di formaggio, un cucchiaino di capperi, un pizzico di sale e uno di pepe.
Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Lasciamolo riposare in frigo per circa 10 minuti.
Con l’emulsione di acqua e olio ungiamo lo stampo per muffin.
Prendiamo poi i foglio di pasta fillo e li spennelliamo con l’emulsione sovrapponendoli tra loro
Con l’aiuto di un taglia pizza formiamo dei rettangoli.
Li apriamo a ventaglio e li poggiamo all’interno di ogni singola impronta.
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 10 minuti.
Nel frattempo sistemiamo la crema all’interno della sacca con bocca a stella.
Una volta freddi preleviamo i cestini e li farciamo con la crema di tonno.
Decoriamo con carciofi, fette di ravanelli e un pizzico di pepe.
Et voilà i nostri carciofi vestiti a festa pronti per stupire i vostri commensali.