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Tarte tatin salata con crema di ricotta e pesto di basilico

 

 

 

 

 

 

 

Mai sentito parlare della tart tatin salata?

E’ una torta salata rovesciata perfetta per un aperitivo con gli amici, stuzzicante e dal notevole impatto visivo.

Realizziamola insieme con ingredienti e profumi estivi: una deliziosa crema di ricotta, pomodorini freschi e il nostro pesto di basilico.
Nunzia Bellomo ha utilizzato la pasta brisè fatta in casa ma volendo potete sostituirla con una pasta già pronta o anche la pasta sfoglia ecco qui cos’altro occorre per la preparazione.

 

 

INGREDIENTI:

Ingredienti per la pasta brisè:

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 60/70 gr di acqua fredda

Ingredienti per la farcitura:

  • 10/12 pomodori
  • Mezza zucchina
  • 2 patate piccole
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. origano
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. formaggio grattugiato

Ingredienti per la crema di ricotta:

PREPARAZIONE:

Dopo averli lavati sotto l’acqua corrente tagliamo i pomodorini a metà, laviamo la zucchina ed eliminate le estremità l’affettiamo con l’aiuto di una mandolina; facciamo la stessa cosa con le patate e poi le facciamo bollire per qualche minuto.

Ungiamo una teglia tonda con dell’olio e sistemiamo sulla base i pomodorini e le zucchine a rondelle il tutto condito con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e origano.

Copriamo con le patate lesse con un pò di olio e pepe.

Una volta fuori dal forno facciamo intiepidire e poi capovolgiamo la nostra tart tatin su di un piatto.

Condiamo con pesto di basilico, formaggio grattugiato e serviamo!