Mai sentito parlare della tart tatin salata?
E’ una torta salata rovesciata perfetta per un aperitivo con gli amici, stuzzicante e dal notevole impatto visivo.
Realizziamola insieme con ingredienti e profumi estivi: una deliziosa crema di ricotta, pomodorini freschi e il nostro pesto di basilico.
Nunzia Bellomo ha utilizzato la pasta brisè fatta in casa ma volendo potete sostituirla con una pasta già pronta o anche la pasta sfoglia ecco qui cos’altro occorre per la preparazione.
INGREDIENTI:
Ingredienti per la pasta brisè:
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 60/70 gr di acqua fredda
Ingredienti per la farcitura:
- 10/12 pomodori
- Mezza zucchina
- 2 patate piccole
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. origano
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. formaggio grattugiato
Ingredienti per la crema di ricotta:
PREPARAZIONE:
Dopo averli lavati sotto l’acqua corrente tagliamo i pomodorini a metà, laviamo la zucchina ed eliminate le estremità l’affettiamo con l’aiuto di una mandolina; facciamo la stessa cosa con le patate e poi le facciamo bollire per qualche minuto.
Ungiamo una teglia tonda con dell’olio e sistemiamo sulla base i pomodorini e le zucchine a rondelle il tutto condito con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e origano.
Copriamo con le patate lesse con un pò di olio e pepe.
Una volta fuori dal forno facciamo intiepidire e poi capovolgiamo la nostra tart tatin su di un piatto.
Condiamo con pesto di basilico, formaggio grattugiato e serviamo!