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Cous cous estivo con mix pronto riso

 

 

 

 

 

Arriva il caldo e siamo sempre più alla ricerca di pietanze fresche come questo cous cous realizzato con lo stesso condimento che di solito si usa per l’insalata di riso.

E’ la schiscetta perfetta per la pausa pranzo in ufficio o per avere sempre qualcosa di buono e genuino da mangiare in spiaggia.

 

 

 

INGREDIENTI:

Per la cottura dl cous cous

  • 100 gr di cous cous
  • 100 gr di acqua per il cous cous
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale

Per il condimento:

  • 150 gr di piselli
  • 100 gr di svizzero in una sola fetta
  • 100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 1 conf mix pronto riso Conserve Daune
  • 1 o 2 pomodori ramati
  • 2 uova sode
  • q.b. foglie di basilico
  • 80 gr di tonno

Per l’emulsione:

  • 40 gr di olio extra vergine di oliva
  • 4 – 5 cucchiai di maionese
  • succo di mezzo limone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

PREPARAZIONE:

 

Mettiamo il cous cous all’interno di una pirofila, in un pentolino scaldiamo l’acqua con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale, appena inizia a bollire togliamo dal fuoco e versiamo l’acqua in modo uniforme su tutto il cous cous.
Copriamo con pellicola e lo lasciamo riposare fino al momento dell’utilizzo.

Nel frattempo cuociamo i piselli in acqua e sale, tagliamo il formaggio e la fetta di prosciutto cotto a cubetti, scoliamo il mix pronto riso e lo teniamo da parte. Tagliamo a cubetti anche il pomodoro e poi lessiamo le uova per 9 minuti dal bollore. Una volta pronte le facciamo raffreddare sotto l’acqua corrente e quando fredde le sbucciamo e le tagliamo a spicchi.

In una ciotola emulsioniamo l’olio extra vergine di oliva con la maionese, il succo del limone, il sale e il pepe e finalmente realizziamo il piatto come ha fatto Nunzia!

Sgraniamo con una forchetta il cous cous che ormai si sarà raffreddato, aggiungiamo i piselli, il prosciutto, il formaggio, il tonno, il pomodoro, il mix pronto riso e mescoliamo.

Terminiamo con l’emulsione, le foglie di basilico sminuzzate, le uova sode et voilà, il piatto è pronto per essere gustato e semmai dovesse avanzare sarà ancora più buono il giorno dopo.