Terminiamo con l’emulsione, le foglie di basilico sminuzzate, le uova sode et voilà, il piatto è pronto per essere gustato e semmai dovesse avanzare sarà ancora più buono il giorno dopo.
Arriva il caldo e siamo sempre più alla ricerca di pietanze fresche come questo cous cous realizzato con lo stesso condimento che di solito si usa per l’insalata di riso.
INGREDIENTI:
Per la cottura dl cous cous
Per il condimento:
Per l’emulsione:
PREPARAZIONE:
Mettiamo il cous cous all’interno di una pirofila, in un pentolino scaldiamo l’acqua con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale, appena inizia a bollire togliamo dal fuoco e versiamo l’acqua in modo uniforme su tutto il cous cous.
Copriamo con pellicola e lo lasciamo riposare fino al momento dell’utilizzo.
Nel frattempo cuociamo i piselli in acqua e sale, tagliamo il formaggio e la fetta di prosciutto cotto a cubetti, scoliamo il mix pronto riso e lo teniamo da parte. Tagliamo a cubetti anche il pomodoro e poi lessiamo le uova per 9 minuti dal bollore. Una volta pronte le facciamo raffreddare sotto l’acqua corrente e quando fredde le sbucciamo e le tagliamo a spicchi.
In una ciotola emulsioniamo l’olio extra vergine di oliva con la maionese, il succo del limone, il sale e il pepe e finalmente realizziamo il piatto come ha fatto Nunzia!
Sgraniamo con una forchetta il cous cous che ormai si sarà raffreddato, aggiungiamo i piselli, il prosciutto, il formaggio, il tonno, il pomodoro, il mix pronto riso e mescoliamo.
Terminiamo con l’emulsione, le foglie di basilico sminuzzate, le uova sode et voilà, il piatto è pronto per essere gustato e semmai dovesse avanzare sarà ancora più buono il giorno dopo.