Spuntino leggero al pesto
26 aprile 2018
Focaccia soffice con mozzarella e friarielli
9 febbraio 2024

Albero di natale con salumi, formaggi e olive

 

 

Ecco un’idea, dal successo garantito, da portare in tavola durante le feste come aperitivo o antipasto. Questa presentazione, bella e buona, stupirà i vostri ospiti.

Potete usare le olive leccino denoccialate, come ha fatto per noi la nostra amica Nunzia Bellomo, ma anche le olive taggiasche e verdi denocciolate e i nostri deliziosi funghi.

 

 

INGREDIENTI:

 

  • q.b. olive e funghi
  • 500 gr di pomodorino ciliegino
  • 200 gr di uva
  • 150 gr di salame
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 1 conf di mozzarelle ciliegine
  • 1 fetta di formaggio a pasta dura
  • q.b. rametti di rosmarino
  • 1 pacco di piccoli crackers

Vi serviranno inoltre: un cono di polistirolo, della pellicola per alimenti e una confezione di stuzzicadenti

PREPARAZIONE:

Prima di tutto con la pellicola andiamo a rivestire l’albero in polistirolo. Distribuiamo in modo casuale gli stuzzicadenti. Poi inseriamo in ogni stuzzicadenti i pomodori, gli acini di uva, il salame (provando a formare un fiore) il prosciutto, le mozzarelle, il formaggio a pasta dura, le olive, i funghi o le altre conserve che abbiamo scelto e i rametti di rosmarino. Se abbiamo necessità di riempire maggiormente l’albero inseriamo tra gli ingredienti già fissati altri stuzzicadenti e nel caso altri ingredienti. Completiamo con l’ultima oliva in cima. Adesso distribuiamo sulla base sei crackers piccoli ed il gioco è fatto. Buon appetito!