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Tortino di fiori di zucca con ricotta e olive Bella di Cerignola

 

 

Siamo a maggio, il mese dei fiori, e da noi sono spuntati anche quelli di zucca che ci piacciono tanto!

Guardate come Nunzia Bellomo, in occasione della festa della mamma, ha usato le nostre olive bella di Cerignola per farcirli e preparare dei tortini belli e buoni.

Provate a realizzarli anche voi; non ve ne pentirete.

 

 

 

INGREDIENTI:

 

  • q.b. olive Bella di Cerignola
  • 30 gr di formaggio grattugiato tipo parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 uovo
  • fiori di zucca
  • 1 zucchina piccola
  • 300 gr di ricotta vaccina
  • 1 mozzarella piccola

Ingredienti per formatura:

  • 10 pirottini di alluminio
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Ingredienti decorazione:

PREPARAZIONE:

Con l’ausilio di un pennello, ungiamo il pirottino di alluminio con olio extra vergine di oliva e poi spolveriamo del pan grattato facendolo aderire bene su tutti i lati. Dopo aver lavato la zucchina, la spuntiamo e la tagliamo a metà poi a fette e poi a dadini. La dividiamo in due ciotole (una parte ci servirà per il ripieno e l’altra per decorare il piatto)Prendiamo le olive Bella di Cerignola, precedentemente risciacquate  bene fino a raggiungere il grado di salinità desiderata, le tagliamo a tocchetti piccoli privandole del nocciolo. In una ciotola mescoliamo la ricotta con la zucchina, il formaggio, il sale il pepe e l’uovo. Mescoliamo il tutto e poi aggiungiamo le olive tagliate a dadini.

Eliminiamo il pistillo dai fiori e li sistemiamo nel pirottino tenendo la parte del petalo giallo nel centro del pirottino. Farciamo con un cucchiaio di ricotta poi mettiamo la mozzarella a tocchetti e poi altro cucchiaio di composto. Chiudiamo sigillando con gli stessi fiori di zucca e poi condiamo con formaggio pangrattato e olio

Inforniamo a 200 gradi per circa 15/20 minuti.

Portiamo in tavola con dadolata cruda di zucchine condite con olio sale e pepe.

Buon appetito!