Con l’ausilio di un pennello, ungiamo il pirottino di alluminio con olio extra vergine di oliva e poi spolveriamo del pan grattato facendolo aderire bene su tutti i lati. Dopo aver lavato la zucchina, la spuntiamo e la tagliamo a metà poi a fette e poi a dadini. La dividiamo in due ciotole (una parte ci servirà per il ripieno e l’altra per decorare il piatto)Prendiamo le olive Bella di Cerignola, precedentemente risciacquate bene fino a raggiungere il grado di salinità desiderata, le tagliamo a tocchetti piccoli privandole del nocciolo. In una ciotola mescoliamo la ricotta con la zucchina, il formaggio, il sale il pepe e l’uovo. Mescoliamo il tutto e poi aggiungiamo le olive tagliate a dadini.
Eliminiamo il pistillo dai fiori e li sistemiamo nel pirottino tenendo la parte del petalo giallo nel centro del pirottino. Farciamo con un cucchiaio di ricotta poi mettiamo la mozzarella a tocchetti e poi altro cucchiaio di composto. Chiudiamo sigillando con gli stessi fiori di zucca e poi condiamo con formaggio pangrattato e olio
Inforniamo a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
Portiamo in tavola con dadolata cruda di zucchine condite con olio sale e pepe.
Buon appetito!