Orecchiette al sugo di ricotta
25 aprile 2018
Albero di natale con salumi, formaggi e olive
23 gennaio 2024

Spuntino leggero al pesto

 

 

Il pesto è uno dei condimenti più diffusi e utilizzati. Disponibile in numerose varianti tra le quali, ad esempio, oltre alla classica al basilico, quella al pomodoro e alla calabrese, si presta a tanti usi alternativi e diversi dalla pasta. Ottimo per insaporire minestroni, carne e pesce alla griglia o al cartoccio. Ideale per farcire pizze rustiche, tramezzini, rotoli di frittata o semplicemente spalmato sul pane!

 

INGREDIENTI:

fette di pane di Altamura

formaggio spalmabile

pesto di ricotta e pomodori secchi o basilico, pomodoro, calabrese,

olio extravergine di oliva

basilico

Abbrustolite le fette di pane secondo il vostro gusto e nel frattempo lavate e sminuzzate le foglie di basilico. Scaldate il pesto. Dopo aver disposto le fette di pane su un piatto da portata spalmatele con formaggio e guarnite con il nostro pesto, il basilico e un filo d’olio EVO a crudo.