Ricette

1 luglio 2017

Insalata di Arance e Finocchio

  L’insalata di arance è un piatto tipico della cucina spagnola e anche di quella siciliana. E’ ideale da portare in tavola nei giorni di festa; di solito si serve all’inizio di un pasto o tra un antipasto e l’altro ma […]
1 luglio 2017

Baccalà con crema di patate e aglio (salsa skordalia)

  In Grecia la chiamano μπακαλιάρουμεσκορδαλιά: una ricetta tipica, preparata con ingredienti semplici ma davvero saporita. La salsa skordalia, a base di aglio tritato e purea di patate, nella penisola greca di solito è usata per accompagnare verdure o pesce fritto, […]
1 luglio 2017

Bruschetta Aglio Prezzemolo e Salsa ai Capperi

    L’aglio al prezzemolo è irresistibile su fette di pane ben abbrustolito assieme a una salsa a base di capperi e acciughe: la francese sauceauxcâpres La ricetta è veloce ed economica. Assolutamente da provare. INGREDIENTI: Fette di pane di Altamura […]
29 giugno 2017

Gamberi con Aglio Piccante

    Gli spagnoli li chiamano gambasal ajillo e per loro costituiscono un piatto davvero delizioso dal gusto intenso e ricco. Sicuramente sono una delle tapas più diffuse in Spagna se non la tapa per eccellenza, ma la ricetta è […]