Bruschetta Aglio Prezzemolo e Salsa ai Capperi
1 luglio 2017

 

 

Gli spagnoli li chiamano gambasal ajillo e per loro costituiscono un piatto davvero delizioso dal gusto intenso e ricco. Sicuramente sono una delle tapas più diffuse in Spagna se non la tapa per eccellenza, ma la ricetta è diffusa, con qualche variante, anche Gran Bretagna e in Asia. Preparare i gamberi aglio e peperoncino è molto semplice: basterà cuocere i gamberi in padella con olio e, a fine cottura, insaporirli con il nostro aglio al peperoncino.

INGREDIENTI:

  • 500 g di gamberi
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio al peperoncino
  • sale e pepe qb.

PREPARAZIONE:

Iniziate pulendo i gamberi: sgusciateli e, con l’aiuto di un coltello, eliminate il filo nero intestinale. Mettete a scaldare una padella con qualche cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco moderato, poi aggiungete i gamberi e fateli cuocere da entrambi i lati per 3-4 minuti.

Per un sapore più deciso potete aggiungere all’olio aglio e peperoncino tritato.

Infine condite con sale e pepe a piacere.

Potete servire i gamberi con aglio piccante su degli spidini, accompagnati da maionose o insalata.