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Bruschetta Aglio Prezzemolo e Salsa ai Capperi

 

 

L’aglio al prezzemolo è irresistibile su fette di pane ben abbrustolito assieme a una salsa a base di capperi e acciughe: la francese sauceauxcâpres La ricetta è veloce ed economica. Assolutamente da provare.

INGREDIENTI:

Fette di pane di Altamura (anche gluten-free)

Aglio al prezzemolo

Limone

Capperi

Acciughe

Olio extravergine di oliva

Farina (anche gluten-free)

PREPARAZIONE:

Abbrustolite le fette di pane secondo il vostro gusto e nel frattempo tritate le acciughe e i capperi (ogni 4 filetti di acciughe, aggiungere 2 cucchiai di capperi).

In una padella preparate la salsa facendo scaldare l’olio, dopo aggiungete la farina e il succo di limone mescolando in modo da evitare la formazione di grumi. Eventualmente regolate la consistenza della salsa aggiungendo acqua. In ultimo versate le acciughe e i capperi tritati e mescolate per qualche minuto.

Dopo aver spento il fuoco e disposto le fette di pane su un piatto da portata versatevi la salsa e guarnite con il nostro aglio al prezzemolo.